Language English Russian
微信公众号

泰嘉股份责任担当 用爱筑起战“疫”防线
时间:2020-03-03 | 关注: 0
        一方有难,八方支援。2020年3月2日,泰嘉股份向望城区红十字会捐赠现金50万元,助力战“疫”。区委常委、统战部长喻霞元,区统战部副部长、区工商联党组书记刘平,区红十字会常务副会长罗立新,泰嘉股份董事长方鸿,泰嘉股份副总经理兼董事会秘书谢映波参加捐赠仪式。
        方鸿董事长表示,疫情严重,对国家、社会和老百姓的生产和生活造成严重影响。目前,仍有数万名医护人员和无数志愿者奋战在抗疫一线。一方有难,各方支援。面临这种情况,泰嘉秉持“做负责任的人”的理念,勇敢担当,责无旁贷。虽然泰嘉没法生产防疫物资,但希望通过微薄之力,让大家尽快进入正常生产生活秩序。同时,也将尽最大努力恢复企业正常生产经营,为望城发展作出更大贡献。
        喻霞元部长对捐赠表示了感谢。同时,她表示疫情发生以来,泰嘉高度重视,并与红十字会保持密切沟通。感谢泰嘉人为抗击疫情的贡献。目前,望城已有六十多家民营企业捐款捐物,向160余家企业送去了爱心物资。接下来,红十字会会将善款用在关键处,为经济秩序恢复发挥重要作用。
        3月2日早上9点,泰嘉股份还举行了“抗击疫情·奉献爱心”爱心捐赠活动。
        在办公楼捐赠点,高管团队率先解囊相助,泰嘉股份党员同志、员工也陆续进行捐款,秩序井然。捐赠人或代表部门、或代表家人纷纷将善款投入募捐箱。在复合车间、锯带车间捐赠点,员工们也齐齐上阵献爱心,十分踊跃。经过一小时爱心接力,三百五十余人泰嘉人将一笔笔爱心捐款投入募捐箱。
     “不要拍我的照片。我只是做了应该做的事,为抗击疫情尽一份绵薄之力。”说这话的是锯带车间的一名至今仍然不知道名字的员工。捐款过程中,他对着正在拍摄的镜头提出了“抗议”。
     “你好。上午捐赠的时候,我正在休息。能不能补捐一些钱。不用记我的名字了。”工作人员正在盘点的时候,突然接到微信信息。发送这样信息的是锯带车间对焊工段梁正中。话音刚过,便通过微信转账追加了部分捐赠。
     “这是我们车间的人员捐款明细。”边说着,CB车间工段长颜家勇边拿着一叠现金,与工作人员一一对起捐款明细来。“张敏200、王旭100、颜晶100元、黄小琴100,熊军、曾佳、胡利辉……”现场声音时起时落。
       除内部员工捐赠外,在长长的捐赠名单中,还出现了两名小朋友的身影。他们便是黄钰萱和郭欣妍。
     “我还想努力学习,以后也加入医护人员这支队伍,救死扶伤。现在的我可能并不能为这次疫情做些什么,所以我就画了一幅画。希望能给奋斗在一线的医护人员加油,武汉加油,中国加油。”在爱心捐赠活动的当天,今年十三岁,正在就读初一的泰嘉子弟黄钰萱通过一段祝福视频为抗击疫情加油助力,并捐出压岁钱100元。在视频中,她说出上述话语。
       正在读小学一年级,六岁的泰嘉子弟郭欣妍也在祝福之视频中说到,存钱罐里有钱,希望爸爸妈妈可以捐出去,希望冠状病毒可以消失。善款不分多寡,爱心却无限大。他们亲手绘制的一封爱心画,录制的一段祝福视频,捐出不同数额的善款,彰显着她们纯真美好的爱心愿望。就这样一份份爱意逐渐汇聚,一幕幕温暖在轮番上演,令人感动。不能亲临捐款现场的其他家人,还通过线上渠道进行了捐赠。小到几十上百,大到数千,都是泰嘉人在力所能及范围内为抗击疫情提供的无私支持,是对坚守一线的守望相助。
       当所有人都行动起来的时候,爱心便汇成汪洋大海,包容一切。
       疫情发生以来,泰嘉股份时刻关注疫情形势变化,第一时间成立了疫情防控工作小组,集中力量和资源采购了口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,全面部署施行十几项疫情防控工作方案,一方面全面加强公司全域范围环境消杀工作,及时开展员工核酸检测,发放中药预防汤剂,及时掌握防疫工作动向,一方面深入细致地做好员工出入管理、食堂管理、生产管理、心理管理等提升企业和员工自我防护能力,成效明显。
       目前,从2月10日复工以来,复工率已超95%,国内订单逐步恢复。国际订单不受影响。为打赢疫情防控战,积蓄了力量。
       值得一提的是,2月28日晚间,泰嘉股份发布2019年度业绩预告。预告显示,报告期内,受益于主营产品销量增长,公司实现营业总收入39,811.66万元,比上年同期增长12.74%;营业利润7,277.35万元,比上年同期增长9.16%;实现归属于上市公司股东的净利润6,215.72万元,比上年同期增长11.56%。多项关键指标全线飘红,保持连续增长势头。
 



上一篇:返回列表
下一篇:胡忠雄到泰嘉股份调研硬质合金带锯条产线建设情况